醫學美容
聯絡我們
ALX即時時尚新聞:
2017酷科技∼隔空竟然可以減脂。 亞立山大時尚整型診所由整型達人:鄭孝威醫師 和 許世人醫師 為您服務。
 
 
診所照片
色塊
 
 
 
寶貝我們的心事
 
ULTRASHAPE 標靶震波溶脂機
整形資訊報導
為整形名醫抽脂的心得
 

整形名醫抽脂找誰去... 許醫師心得報你知

鄭醫師抽脂  約40歲左右的外科醫師大概都會把怪醫秦博士(後來譯成怪醫黑傑克) 當成偶像。原因有很多,當然重要的是他那尊重生命勝過一切的情懷以及那近乎神的技術,他可以對著鏡子,自己為自己剖腹開刀…但這畢竟是漫畫,真實的世界是不可能發生的,到時候你還是得假手於他人來幫你開刀。所以,”哪天當我也要整形時,我要找誰?”這問題就自然的浮現出來了。我曾嘗試列了一些名單,但後還是因充滿了不確定感而無法決定。有一天,當我還在思考這個問題不得其解時,業界的抽脂名醫鄭孝威醫師突然跑來找我商量可否幫他抽脂…

   雖然, 我對自己的技術很有把握,但還是嚇了ㄧ跳也受寵若驚。古人說的好--”同行相忌” 。因此, 要為自己挑選ㄧ位同行的醫生為自己開刀確實不是件容易的事。因為﹕
(ㄧ)不容易真的知道誰的技術真的比較好。因此,這2年整形界的幾位大老紛紛跑去割了眼袋雙眼皮做了些回春手術,他們找的不是和自己名氣輩份一樣的醫生,而是得到自己真傳甚至更青出於藍的學生。因為,這樣似乎較有安全感,彷彿是自己的分身在幫自己開刀一樣。
(二)因為我們比誰都還要了解手術潛藏的ㄧ些大大小小的風險 (包括即使是上帝都無法避免的可能發生的暇疪或不完美) ,因此會想得更多而裹足不前 。

  於是,經過仔細的溝通了解後,鄭醫師果決的讓我安排了手術時間及手術計畫。望著鄭醫師離去的背影,回想他談及決定抽脂的理由,我不禁想起中醫藥祖師爺的”神農氏” 。相傳神農氏為了找尋更多可以治百病的藥物 ,以身試葯,”親嚐百草,ㄧ日遇七十毒”,其凶險令人無法想像。而鄭醫師除了想脫離中廣身材(往型男之路邁進) ,他更想體驗曾經這麼多人被他抽脂的感受…. 。因此,雖然在諮詢時 ,Dr.鄭不改他ㄧ貫輕鬆幽默的風采,但是我知道,他必須跨過比一般人更多的擔憂和恐懼的那道洪流。這已經和醫學無關,而是人性和非理性的範疇了。

< 鄭孝威醫師抽脂日記 鄭孝威抽脂日記 >  

  而我呢? 則也陷入了同樣的洪流之中,因為這讓我想起 2年前我為老婆抽脂的心情。那真的是ㄧ種壓力,而這壓力很難克服,不然,也不會有這麼多外科醫師自己的小孩或家人得到盲腸炎時居然診斷不出來,拖到後變成腹膜炎了才由別的醫師診斷出來。所以,那時我ㄧ直告訴自己”平常心”, 用”平常心”去面對、去手術。但奇怪,就仍然還是有壓力。而這壓力隨著術後慢慢的出現完美的結果才終於消失。

   因此這次,我不再用自我催眠的囈語方式叫自己拿出平常心去面對(因為這就像那些教人如何演講不緊張的書都會說的﹕”把台下的聽眾全當成豬,當成一片樹林…”ㄧ樣無效) 。我不再去挑戰人性的必然性。相反的,我迎向前去,挾帶了大量成功抽脂經驗的能量,像Dr.鄭ㄧ樣”將抽脂注入愛” 。我反而把Dr.鄭當成我的親人兄弟般的來為他抽脂,像UPS的信念ㄧ樣﹕”珍惜所託,使命必達” 。

   現在,6週過去了,我用影像紀錄這一切變化,Dr.鄭的鮪魚肚不見了,腰身出來了,屁股也翹起來了,再過不久,六塊肌也會在衣服下閃閃發光。我也鬆口氣了,微笑的寫下這特殊抽脂經驗的日記。


copyright 2006 © 亞立山大時尚整形診所  Browser IE5.5 & 1024x768 pixels for Best Window-view
台北市106忠孝東路四段107號 3樓之1(首都銀行大樓)   營業時間:AM9:00~PM8:00 TEL: (02) 2752 9018, 2778 7081  FAX: (02) 2752 5543
  
Email:service@alx.com.tw